七白

三流写手

【贱虫】如何成为蜘蛛侠的合格迷弟(fin)

##
如何成为蜘蛛侠合格的迷弟
##
失踪人口回归
本来是9.08作首映礼的,拖延症犯了到现在才写完
##
出乎意料写的长,将近四千字:)
贱虫还能再战五百年!
##
OOC属于我
##

  纽约的好邻居蜘蛛侠最近有些难以启齿的烦恼。



  比如说每天早上他走出房门的时候都会发现一个被人用刀插在门上并且加了不同奇怪调料的墨西哥鸡肉卷,或者说洗衣服的时候掏出一大堆莫名其妙明显是一个人写的情书,再或者说每次到达犯罪现场的时候发现罪犯已经被人捆成了粽子……



  总而言之,我们的小蜘蛛对此很困扰。在又一次差点被Aunt May发现那些奇奇怪怪的东西后,Peter对于这种类似的疑似“粉丝”的行为已经到了临近爆发的边界了。



  然后在某天早上,当他醒过来发现满屋子都贴满了Spider-Man的周边时他无语了,然后彻底愤怒了。



  “Mr.Stark,我能申请Jarvis帮我个忙吗?”愤怒的蜘蛛决定好好教训一下这个无聊的家伙。



  于是在Jarvis强大追踪技术的帮助下Peter找到了那个家伙出现的地点,然后他就在附近找了个隐蔽的地方躲了起来。



  “等我抓到他我一定要用蛛丝把他缠成球然后挂在复仇者大厦上示众……”



  Peter在寒风中哆哆嗦嗦地嘟囔着,如果不是为了逮这个家伙他现在应该在家里吃Aunt May烤的蛋糕或者是在复仇者大厦让Mr.Stark升级一下自己的战衣,而不是在这个寒风肆虐的夜晚守在一个垃圾桶旁边。
 



  过了一会儿他渐渐开始焦虑起来,毕竟现在已经不早了,而明天的西语测试可不能翘掉,否则Aunt May又会对他唠唠叨叨没完没了的。




  “OK,再10分钟,10分钟后他再不出现我就回家。”



  Peter·渐渐失去耐心·Parker蹲在垃圾桶后面嘟囔着只有他自己能听懂的话。



  这时候一个身影出现在马路的尽头,不知怎么Peter觉得他看起来似乎有点……贱兮兮的样子?



  好吧,不管是谁,得让他知道纽约的好邻居的脾气也不是永远那么好,恶作剧也得有个限度才行。



  于是Peter用了一个漂亮的空翻径直挡在来人的对面:“嘿,伙计,有空回答好邻居几个小问题吗?”



  而另一边本来无所事事的死侍先生在一条偏僻的小路上独自行走的时候突然碰上了自己的偶像蜘蛛侠,这让他着实懵逼了一会儿。




  “嗨,Spidey,你怎么会有空在这种,呃,荒郊野岭里闲逛?”




  “Wade?怎么是你?”



  Peter彻底晕了,难道Jarvis的追踪技术出问题了?



  “呃,时间也不早了,你想来个墨西哥鸡肉卷当夜宵吗?”



  “好啊……等下,你再说一遍!墨西哥鸡肉卷?”突然发现似乎有些不对劲的某蜘蛛。



  “怎么了?你不喜欢?”死侍先生表示很无辜,墨西哥鸡肉卷多好吃啊。



  “咳,你老实告诉我我房门前的墨西哥鸡肉卷是不是你放的?”



  “Oh.God,Spidey难道你才知道吗?!看到墨西哥鸡肉卷不就应该马上想到哥吗?!”




  好吧,某位前雇佣兵先生受到了来自偶像的伤害。不过算了,看在他是小蜘蛛的份上只要他开口道歉他就原谅他。




  “What the fuck!Wade你知道你干了什么吗?!这么说来我房间里的周边都是你贴的?还有那些‘情书’姑且称为情书的东西——顺便一提字实在太丑了——还有那些被捆起来的罪犯都是你干的?”




  “Of course,贴海报的时候哥还是特地趁你睡熟的时候才进去的,不过你家的窗户防盗网应该换一换了,我只用了一根铁丝就捅开了”



  “OKOK,You Win,拜托不要再做这样的事情了,这会让我,嗯,很困扰,你明白吗?”




  Peter忍不住扶着额头叹了口气,他就知道跟Wade就没什么道理可讲,除了浪费唾沫说不定某人还会趁机发挥不要脸的特性得寸进尺。



  “当然不行,Spidey哥真的超级喜欢你和你性感的小屁股,那都是哥对你的爱意啊,你感受不到吗?”



  Peter·终于无话可说·Parker决定放弃跟某个不要脸的混蛋讲道理的打算,然后准备收拾收拾就回家。起码他弄清楚了这些东西不是什么有害的东西,至于来源,呵呵,随他去吧。



  “Spidey~明天你想吃什么样的鸡肉卷啊~芥末味的怎么样~”


  好吧,Peter几乎是用了全部的蜘蛛力量要多快就有多块地逃离了这个地方,以后有Deadpool出现的地方都应该被画上大大的叉才对。



  说起来身为纽约好邻居的蜘蛛侠Peter会认识前雇佣兵死侍Wade纯属是意外。不过是在某次夜巡的时候Peter凑巧帮Wade逮到了一个人而已,事后Peter自己都忘了还有这么一件事,毕竟好邻居每天做的好事太多了,然而没想到从此以后赫赫有名的Deadpool仿佛黏在Spider-Man身上一样,几乎每天夜巡的时候Peter都能看到某个贱兮兮的身影跟在自己后面。




  “Spidey~那是因为哥对你一见钟情啊~”



  咦~好宝宝Peter·Parker忍不住起了一身鸡皮疙瘩,果然果然,人不要脸天下无敌。




然而就算这样生活还是要继续下去。


  接下来的每天Peter依然会看到门上的墨西哥鸡肉卷,有时候有空的时候他还会数数门上有多少个被刀扎过的洞,呃,不过从来没数清过……自己周围的Spider-Man周边悄悄地多了起来,害得学校里的人都以为他是蜘蛛侠的狂热迷弟,拜托,到底谁才是真·迷弟啊。当然,托了某人的福,夜巡的工作量少了不少,这让小蜘蛛有了更多时间去完成他的西语作业。




  一切看起来都很美好,除了某不要脸前雇佣兵最近会时常出现在Peter的房间里,哦,还带着他刚刚开始愈合还在滴血的伤口。



  “说真的,我还是个高中生,你每天给我看这种血淋淋的东西会影响我发育的好吗?!”



  Peter表示每次看到那些有些无法描述的东西是真的心累,他又不能告诉别人他看了这个会做噩梦。



  “天哪,Spidey你是在担心哥吗!”



  Wade·完全重点错误·Wilson尖叫着挥动着他还没长好的手“不小心”弄脏了Peter新换的床单,然后在某蜘蛛愤怒的咆哮声中被扔出窗外,第二天又重复这一系列动作并且乐此不疲。



  终于有一天,可怜的蜘蛛受不了了,他放学以后跟Aunt May发过短信后就径直奔向了城北的复仇者基地。



  “Mr.Stark,复仇者创立的原因是为了保卫纽约市人民的吧。”Peter颓废地躺在椅子上生无可恋地看着Tony·Stark。



  “当然了睡衣宝宝”



  “……那么作为纽约市的好公民我能申请复仇者的帮助吗?”



  Peter可怜兮兮地看着某个复仇者大佬,然后后者不小心get到了奇怪的萌点顿时父爱泛滥。



  “没问题睡衣宝宝,告诉我谁欺负你了。”


  …………



  于是在一个在复仇者基地醒来的早上Peter彻底被吓傻了。他看到硕大的窗户上歪歪扭扭写着巨大的“I LOVE U”差点从床上掉下去。


  上帝作证他的房间在十七楼,这字都是怎么写上去的他真是一点也不想知道。最渗人的就是这几个字都是用一种非常像血的东西写上的,虽然后来经过Jarvis分析是兑了水的番茄酱,但这东西着实让Peter幼小的心灵受到了惊吓。



  “Mr.Stark,这日子真是没法过了!!”




  于是某个复仇者大佬也愤怒了。我们的团宠宝宝是能随便欺负的?也太不把复仇者放在眼里了,叉男怎么了?!叉男了不起啊?!哪天应该找个时间跟Charles好好聊一聊这个问题了。




  总而言之某个铁罐在一怒之下连夜升级了复仇者基地的安保系统,这下别说是人了,就是只鸟飞进来也得有权限。




  如果这样就放弃了,那么Wade也就不是Deadpool了。几乎每天早晨Peter起床的时候都会受到不同程度的惊吓,其中大部分都是些极其少儿不宜的东西。




  “睡衣宝宝,你到底怎么招惹他了?”




  Tony·满眼黑眼圈·无语·Stark生无可恋地趴倒在工作台上。天知道他该怎么对付一个有自愈因子的前雇佣兵。即使他把全基地的武装力量都调动起来,Wade总能顺利地到达小蜘蛛的窗前。



  “GOD,我也不知道啊……他说他喜欢我算吗?!”




  “天哪,这难道是什么新型表白方式?”




  “我快要崩溃了……或许我应该找他谈谈?”




  在某不要脸前雇佣兵的各种骚扰下,复仇者基地终于扛不住了,于是我们的好邻居决定用一种简单粗暴的方式解决这个麻烦。




  Peter这次选择主动出击去寻找白天神出鬼没的死侍先生,结果又一次证明了主角光环是多么有用,比如说他刚刚用蛛丝荡到皇后区附近的时候就在一座桥上发现了正坐在栏杆上画画的Wade。



  “Hey,Wade,呃,你现在有空吗?”



  不知怎么突然有些害羞的小蜘蛛尴尬地站在离某人三米远的地方。



  “Oh!Spidey~哥有空!哥当然有空!只要是你什么时候哥都有空!”



  Wade慌不迭地把手里的画藏了起来,开玩笑,要是被他的Spidey看到他在画什么关于Spider-Man的十八禁非把他绑在金门大桥上示众不可。



  “Emmm……这样,你能不能告诉我你到底喜欢我哪一点?”



  你喜欢我哪点告诉我,我改还不行吗



  “……哥就喜欢你乐于助人,心地善良balabalabala……”



  “emmm……还有长得好看!屁股很翘!”



  好吧,当我没说。



  “可是你的喜欢真的让我感到很困扰……”



  善良的蜘蛛在看到对方突然有些落寞的身影后决定把剩下的话咽下去。



  “呃……我让你感到难过了?我很抱歉”



  Peter发誓现在不管让谁看都像是他辜负了Wade的一番真心,虽然好像的确如此……好吧好吧,蜘蛛决定投降了。



  “OKOK,如果你是真的喜欢我的话,那就用正常的方式来追我吧,我给你一个机会”



  …………

  “Really?!Spidey这可是你说的!可不能反悔呦!”




  Peter觉得刚才自己竟然会觉得某人会受伤真是脑子进水了,这下真是自己挖坑自己跳了。




  后来的日子里我们的好邻居依然被自称他的迷弟的某不要脸雇佣兵骚扰着。偶尔真的生气的蜘蛛会跑到复仇者基地那里,然后紧跟其后的Wade就会把那里搞得鸡犬不宁,气得某铁罐多次扬言要把他轰成渣渣,但显然我们的死侍先生并不在乎这个。




  早晚有一天Spidey会答应哥做他的男朋友的!蜜汁自信的死侍先生这样对自己说道,对此好邻居除了表示无奈也只能无话可说,因为他一点都不怀疑这句话的真实性。




  那么问题来了,回到最开始的问题,如何成为蜘蛛侠的合格迷弟?



  答案,利用自己的死皮赖脸把偶像追到手就OK
  哦,还有最重要的一点,你的名字得是Wade·Wilson才行。



##
FIN
##
nili贱贱和小虫真的超配!

 

评论(2)

热度(316)