七白

三流写手

【贱虫】616号便利店(FIN)

RR贱Ⅹ荷兰虫
##
实在忍不住想写个小甜饼
100%小甜饼
200%OOC
##
这是一个各种撞衫和双向暗恋的故事
##
灵感来源于ZICO的MV《你是我 我是你》
##
616号来源于616主宇宙
虽然它毁灭了现在叫全新全异
但是616在我心里是不灭的主宇宙!
鄙视Marvel爸爸就知道搞事情
##

  Peter觉得今天简直倒霉透了。

  首先,西语测试全班只有他得了一个红红的F,可是他敢发誓这也不能全怪他,要不是Mrs.Vivian今天穿的那条画满圆圈的裙子他也不会在考试时就睡着了。
 

  然后,在放学后的Spider-Man好邻居日常巡逻中,Peter又不小心划破了自己的制服,放在巷子里的书包也又一次不翼而飞。


  最后,为了买那款有些昂贵的乐高模型他好不容易才找了一份便利店兼职工作,然而因为那些琐事第一天上班他就迟到了。




  唉,小蜘蛛无精打采地趴在柜台上用圆珠笔划拉着眼前可怜的作业本,倒霉的一天什么时候才能结束?

  然而事实上此时距离Peter来上班只过了三十八分钟,现在仅仅是晚上的8点而已。




  Peter以为这个点应该不会再有人来这个偏僻的街角便利店了,毕竟这里离市区远的可不是一点半点。

 
 
  就在Peter快要睡着的时候挂在门口的风铃发出了好听的声音,他一下子坐了起来,因为这意味着有客人来了。



  现在是五月末,美国的天气已经开始渐渐变热了,Peter实在想不出来为什么在这样一个天气里有人还会穿厚厚的连帽衫外面再加一件纯黑的外套?哦,其实这只是蜘蛛力量给他的一点副作用罢了,一般人是不会注意这些小细节的,但Peter突然就对这个有些怪异的客人产生了浓厚的兴趣。 


  他注意到那个客人略过了一排排放着美味糖果和诱人零食的货架径直走到了放在最里面的保鲜柜前,十分钟的挑挑捡捡后他拿着一瓶牛奶和一个微微有些冷的墨西哥鸡肉卷(就是制作粗糙的那种)走到了Peter面前。



  “呃,一共是7美元,请问你需要袋子吗?”

  “并不,谢谢”



  奇怪的客人即使在结账时也尽力低下自己的头,所以Peter并不能看清他的脸。



  “好的,先生,这是你的零钱,欢迎下次惠顾”



  Peter目送着那个身影走出店门口后突然发现了什么一样看了一眼自己搭在椅子上的外套。
 
 
 

  呃,怪不得刚才他发现那件外套有些眼熟,Peter尴尬地傻笑了两声,原来是撞衫了……

 

  不过这件小事并没有影响Peter很久,事实上从那天起,每天晚上的8点钟那个客人都会准时出现在便利店里,而且每次买的都是同样的东西。然而这些都不重要,最令Peter有些哭笑不得的是,几乎每一天他们都会有不同程度的同步率。
 
 
 
  比如说,星期一,Peter穿了一双红色的Nike限量款,那位先生穿了一双黑色的,嗯,也是限量款。
 
 
 
  星期二,Peter在抓捕罪犯的时候划伤了右手的食指,他在受伤的部位贴上了一个很幼稚的创可贴,于是那天晚上那位先生除了买了一瓶牛奶和墨西哥鸡肉卷外还买了一盒同样幼稚的创可贴,他的左手食指似乎扎进去了一根钉子。
 
 
 

  星期三,Peter的左手上多了一条Aunt May送给他的幸运手链,那位先生拿出钱包的时候Peter同样发现了他的右手上显然又是同款的手链。
 
 
 

  星期四,Peter在结账的时候Ned打来了电话,等那位先生走出店门的时候Peter看到了他摸出了自己的手机,呃,不仅牌子是一样的,就连手机壳都是一个系列的。
 
 

  星期五,Peter得到了一块新的手表,它是Tony·Stark送给他的生日礼物,全球只发行了99块,然而当天晚上,Peter就见到了另外98块中的一块。
 

…………

  好吧,Peter越来越对这位神秘的先生感到好奇了,而俗话说,好奇心会害死猫。于是在某个晚上Peter终于鼓起勇气跟神秘先生说了除“欢迎下次惠顾”“一共是7美元”以外的话了。

  

  “Hi,先生,你觉得,呃,这个墨西哥鸡肉卷怎么样?”他觉得自己有些唐突于是涨红了脸结结巴巴地解释着
 
 

  “是,是,呃,是我的老板想调查一下顾客的满意度”
 
 

  那个神秘的客人透过他的连帽衫发出了低低的笑声



  “OH,It's fine,它很好吃,告诉你的老板,他的顾客很满意。”

 

  Peter有些失望地坐了回去,因为这个话题被他聊死了。
 
 

  “顺便说一句小家伙,我的名字是Wade,Wade·Wilson,我知道你想问我很久了。”

 

  “Good Night”

 

  迷茫的蜘蛛还没反应过来到底发生了什么,当他终于明白了后他的脸更红了。
 
 
 

  呃,这确实有些尴尬对吧,一点也不像一个超级英雄该有的样子,要是Mr.Stark知道了估计又会叫自己“睡衣宝宝”了。
 
 
 

  总而言之,Peter终于知道了神秘先生的名字,于是每天晚上的对话中又多了一句“感谢您的惠顾,Mr.Wilson,祝你晚上过得愉快”
 
 
 

  当他在学校里的时候Ned还偷偷问过他是不是谈恋爱了?
 
 
 

  “因为你现在看起来就像是一个等待跟男朋友约会的小女孩。”
 
 
 

  这个评价说实话十分中肯,但Peter选择了迅速反驳这个结论。

   

  恋爱?天哪,有人会跟一个见过很多次但其实从来没有见过“面”的人恋爱吗?
 
 

  Peter摇了摇头否定了这个命题。
 


  最近他的时间有些不太够用,除了上课时间,纽约好邻居的巡逻时间因为一个人不得不加长了。
  一想起那个粘人的雇佣兵小蜘蛛就觉得头痛,这个世界上还有比Deadpool更烦人的生物吗?如果有的话,Peter一定会把某个喋喋不休的嘴炮打包送过去的。

  “Baby Boy~今天有没有想哥啊~”



  Oh,God,这是第一次Peter觉得自己其实并不想成为一个超级英雄。



  “天哪,Spidey,你的制服跟哥是情侣装耶~”



  并不是,谢谢。



“红蓝和红黑是不是很搭?”



  并不是,谢谢。



  “Baby你是女孩子吧?怎么看都不像男孩子啊”



  并不是,谢谢。



  因为这个不可抗因素,Peter不得不加长自己的夜巡时间,相应的,他到便利店兼职的时间便推迟了。但奇怪的是,自从Peter八点半上班后,Wade也在八点半的时候才会出现在便利店里,这让Peter有些搞不清状况了。



  在某个普普通通的夜晚,Peter完成了令人感到疲惫的夜巡后赶到了便利店去上班,虽然今天Deadpool并没有出现捣乱但今天他还是迟到了。



  “Oh God,不是吧……”
 

  Well,在这个普普通通的夜晚,我们的小蜘蛛遇到了他人生中第一个被抢劫事件,他实在想不通这么偏僻的地方竟然会有人来抢劫一个如此简陋的便利店。呃,还有如果忽略那两个劫匪手里拿的AK47的话,他也许会尝试用一下蜘蛛力量,不穿制服的那种。



  但是这么近被打中的几率太大了,他是Spider-Man没错,但他可不像Deadpool那样有自愈因子啊。为了蜘蛛的生命安全Peter乖乖地双手抱头躲在了柜台后。
 


  按照电影的一贯套路,这个时候应该有人来救自己才对,这叫做什么来?哦对,“英雄救美”,虽然自己并不是“美”,但好歹也算是个正直善良的美国好青年,纽约市的好邻居,就这么被人光明正大地抢劫了实在有些说不过去。



  这个时候Peter隐隐约约地听到了门口风铃的声音,这让他隐隐有些担心,不知道是哪个倒霉的家伙碰上了这种事。

  “Hey,小家伙,今天你结账的速度慢了哦。”



  听到熟悉的声音后Peter有些不敢置信地从柜台后爬了起来,天哪,他看到了什么?!  



  Wade·Wilson像往常一样拿着一瓶牛奶和一个墨西哥鸡肉卷站在他面前,而那两个劫匪则半死不活地倒在他身后的货架旁。



  “OMG!”


.
  这是小蜘蛛今晚第二次发出了感叹,不仅是因为Wade深藏不漏的身手,更多的还是因为刚才的争斗此刻Wade的帽子掉了下来。

  

  “呃,我希望我没吓坏你,你知道的,人们都这么说。”

  Peter不知道Wade道歉的是哪件事,如果是因为他奇特的相貌,其实完全没有必要,因为Peter并不介意。

 

  “Well,其实我想说的是,So Cool~”Peter眼睛里的小星星都快要溢出来了



  “That's amazing!”

  “你真的,不介意?”

  Wade·Wilson有些好笑地看着眼前的男孩,这还是第一个第一次见他这种长相没有吓跑的人。



  “Of course not!请放心,我不会对别人说起的。”

  “呃,That's OK,你应该打电话给警察了,那么,我先走了?”

  “OK,See you tomorrow,Mr.Wilson~”

  “Baby,You should call me Wade~”

  于是在此后的一段时间内Peter的心情相当的不错,就算西语考试他又得了一个F,Deadpool也依然时不时骚扰他,他还是过得很高兴。



  “呃,这是不是就是Ned说的恋爱的感觉?那我应该向他表白吗?”



  “不不不,Peter,那太傻了,在他眼里你可能还只是一个Baby”



  “Go for it!不试试怎么知道?”



  “Wait!他喜欢男孩子吗?这才是重点啊”

  小蜘蛛脑海里的两个声音吵翻了天,这让Peter十分无语。



  好吧,Peter·Parker,你大概是要恋爱了。



  “Spidey~今天有没有想哥啊~”

  今天的Deadpool依然贱兮兮的,Peter的心情不错,难得跟他多说了两句话。
 


  “Baby boy,你的声音听起来有点耳熟啊,哥在哪里见过你吗?”



  就在这时Peter的蜘蛛感应疯了一样地响了起来。



  “Oh God,我想我可能有麻烦了~”

 
  Peter十分无语地看着眼前这一堆全副武装的犯罪分子内心各种吐槽立方监狱。谁能告诉他,这些被关押得这么严密的罪犯是怎么越狱的,而且他们是怎么找到他的,虽然Peter得承认确实是好邻居把他们送进去的。



  平时一贯靠不住的Deadpool此刻却表现得可谓是可圈可点。如果忽略掉他嘴里那些粗俗的名词话,他的确会是个好搭档,Peter用蛛丝把一个人裹成粽子后这样想。

  最后我们的小蜘蛛在Deadpool的帮助下终于又制服了一批犯罪分子,但是在捆最后一个人的时候,那人出其不意地拉掉了小蜘蛛的面罩,于是场面一度非常尴尬。


  “……Peter?”

  小蜘蛛僵硬地转过身看向他身后的Deadpool,如果他没听错的话Deadpool刚才叫出了他的本名。



  “God,Baby,真的是你?”
 



  Deadpool走近了Peter然后也扯掉了自己的面罩。


  “……oh,这真是太巧了,不是吗,Wade?”



  两个人大眼瞪小眼地看了对方半天,突然觉得有些尴尬,Peter发现今天他俩又撞衫了。



  “呃……现在是不是快八点半了?”



  “事实上现在已经八点三十七分了”



  “哥该去买个墨西哥鸡肉卷了……”

 

  “……那个墨西哥鸡肉卷很好吃吗?”



  “并不,其实我每天去只是想看看你而已……顺便说一句牛奶太难喝我全喂了猫了”



  “我们今天又撞衫了”



  “大概,也许,这不是撞衫……”

  Wade像是下了很大的决心,他深吸了一口气对Peter说道:“或许我们可以叫它们情侣装?”



  一些沉默过后,身边的男孩用力扯了扯自己身上的外套回答道:“May be you are right”



  “现在去便利店还来得及吗?”



  “我已经迟到十分钟了,再不去老板就要扣我工资了”


 
  “OK,Let's go。”

###
这个梗真的超级有意思啊
想想各种撞衫什么的特别萌
贱贱和小虫配一脸!!!
##
 
 

评论(6)

热度(541)